Es ist heiß. Sehr heiß. Endlich mal. Ich will mich auch nicht beschweren. Denn immer beschwert sich jemand. Die letzten Tage und Wochen war es zu kalt, dann zu nass, jetzt zu heiß und trocken. Das geht mir auf den Sender. Deswegen beschwere ich mich grade nicht 🙂 Aber es ist heiß, sehr heiß. Und da kann man abkühlung gebrauchen. Ich wollte ein paar Slush Ice machen. Und bin im Netz auf die Suche gegangen. Für fast alle Rezepte die ich gefunden hatte, braucht man einen Standmixer oder spezielle Zubereiter. Hab ich beides nicht. Will ich auch grade nicht kaufen. Da bin ich zu geizig für. Und da sah ich das Rezept und musste das unbedingt ausprobieren 🙂
Ihr braucht:
ZIP Beutel in groß und klein
Eiswürfel
Fruchtsaft
Schale oder Becher
Löffel und/oder Strohhalm
(Das Salz könnt ihr weglassen. Hat überhaupt keinen nutzen. Habe verschiedenes ausprobiert. Dazu am Ende mehr.)
Macht die Eiswürfel in den großen ZIP Beutel ……………….
…………….. schüttet dann in den kleinen Beutel Saft und verschließt ihn ………………………….
………………. stellt dann den kleinen ZIP Beutel in den großen und verschließt ihn. Achtet darauf das keine/wenig Luft mit drin ist.
Jetzt knetet vorsichtig den kleinen Beutel in dem großen. Und kneten und knetet.
Wem das irgendwie zu lange dauert und wenn das irgendwie zu kalt an den Händen ist, kann die Beutel auch gerne ins Gefrierfach legen 🙂 So haben wir es dann gemacht 🙂 Und es geht auch 🙂
Wenn der Fruchtsaft zu leichten Eis gefroren ist, nehmt das Eis aus der Tüte und schüttet es in eine Schale oder Becher 🙂
Jetzt könnt Ihr löffeln oder mit dem Strohhalm trinken 🙂 Eine wirklich tolle und einfache Sache 🙂
Aber in meinem Rezept stand in 5 Minuten. Das war wohl nix. Wirklich nicht. Wer denn die Energie hat um die Beutel zu kneten, wird fest stellen, dass auch nach 10 Minuten nicht viel passiert. Also ab damit in den Gefrierschrank oder Fach 🙂 Da geht es rucki zucki und ich brauche keinen Mixer oder sonst was um erfrischendes Slush Ice zu machen 🙂 Und das Salz lasst einfach weg. Das ist nur verschwendung. Ich habe aber natürlich ein Foto mit allen Zutaten aus dem Rezept gemacht.
Lohnen tut sich das Rezept in jedem Falle 🙂 Denn es ist super erfrischend und mega lecker. Man kann den Fruchtsaft nehmen, den man möchte und braucht weder einen Standmixer noch anderes Zubehör. Und man kann auf den so oft erwähnten Sirup mit unmengen an Zucker verzichten.
In diesem Sinne einen guten Appetit 🙂
Eure Anni
Sabine Schneider meint
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das muss ich unbedingt probieren. ?
Anni meint
Huhu Sabine 🙂
Bitte gerne 🙂 Wir haben es heute wieder gemacht als wir vom Strand kamen 🙂 Es war so heiß, da brauchten wir eine Abkühlung 🙂
Ist es bei Euch auch so warm heute gewesen?
Liebe Grüße
Anni