Hier kommt etwas total leckeres für den Neujahrsbrunch 🙂 Oder auch für Silvester. Super lecker.
Ich liebe es, wenn man wenig Stress hat. Und ich mag es, wenn ich Dinge vorbereiten kann. Oder wenn es total schnell geht. Und wir brauchen Glück 🙂 Und da passen die tollen Quark Glücksschweinchen Brötchen zu Silvester wie die Faust auf`s Auge, oder? Also, lasst uns backen 🙂
Ihr braucht:
200 gramm Magerquark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
75 gramm Zucker
300 gramm Mehl
1 Packung Backpulver
Verrührt den Quark mit dem Zucker, der Milch, dem ÖL. Am besten nehmt Ihr dazu die Knetthaken von einem Mixer. Vermischt das Backpulver mit dem Mehl in einer anderen Schüssel.
Nehmt jetzt die Hälfte vom Mehl und das Backpulver und verrührt das zusammen. Wir haben das mit einem Löffel langsam dazu gegeben. Immer nach und nach. Bis ungefährt dreiviertel des Mehls verknetet ist.
Knetet nun den Rest des Mehls unter. Dazu nehmt den Teig aus der Schüssel und legt ihn auf den Tisch. Und nun verkneten 🙂
Bemehlt die Arbeitsfläche und rollt den Teig mit einem Nudelholz aus. Er sollte ca. 1 cm dick sein.
Stecht mit Hilfe eines Glases einen großen Kreis aus und mit einem kleinen Glas oder ähnliches zwei Kreise. Wir haben einen Trinkbecher genommen und ein so ein Teil was öfter an Medizin zum abmessen ist. Für ein Schwein braucht Ihr einen großen Kreis und zwei kleine Kreise.
Auf den großen Kreis legt in die untere Mitte einen kleinen Kreis. Den anderen Kreis schneidet Ihr durch und macht daraus die Ohren. Bitte die Nase und die Ohren an den Teig andrücken. Ihr könnt zum Beispiel auch Rosinen als Augen drauf legen. Drückt alles sehr gut an. Und wer mag, kann auch noch Nasenlöcher rein machen.
Legt alles auf ein Backblech mit Backpapier und schiebt es in den Ofen. Lasst es dort ca. 20 Minuten bei 170 Grad gold-braun werden. Wenn sie schön gold-braun sind, sind sie fertig. Nehmt sie dann raus und lasst sie schön abkühlen.
Wer noch keine Rosinen als Augen gemacht hat, kann jetzt Zuckerperlen, Schokolinsen oder ähnliches als Augen machen 🙂 Besonders gut schmeckt es mir mit Butter bestrichen und mit selbstgekochter Erdbeermarmelade 🙂
Viel Spaß und guten Appetit 🙂
Eure Anni <3
Schreibe einen Kommentar