Ich habe ehrlich gesagt null Ahnung ob Ihr das schon kennt. Aber wir lieben sie. Vor einiger Zeit hörten wir von etwas seltsamen. Bruchschokolade. Was zum Henker das ist, fand ich schnell heraus. Eigentlich ist das ganz einfach. Man kann es zum verschenken machen oder auch zum verwerten von Nikoläusen, Weihnachtsmännern und Osterhasen. Wichtig ist einfach nur: Es muss Schokolade sein. Letztes Jahr haben wir Bruchschokolade selber gemacht und verschenkt. Das kam so gut an, dass ich mich dazu entschlossen habe, Euch das mal zu zeigen. Vielleicht wollt Ihr noch was verschenken? Oder verwerten? Oder gar selber naschen?
Ihr braucht:
Schokolade
Bunte Streusel
Kleine Butterkekse
Gummibärchen, Brezeln oder anderes Zeugs was Ihr mit Schokolade Essen mögt. Ja sogar Trockenfrüchte eignen sich.
Backpapier
Backblech
Holzspieße oder Gabel
Schaltet den Backofen ein und erwärmt ihn auf 50 Grad. Nicht mehr. Legt dann die Schokolade auf das Backblech mit Backpapier. Ich habe hier 6 Tafeln genommen.
Schiebt das Blech in den Ofen und erwärmt so die Schokolade. Auch wenn sie geschmolzen ist, sieht sie nicht so aus. Das liegt an der Oberflächenspannung der Schokolade. Um zu prüfen, wann die Schokolade flüssig ist, nehmt den Holzspieß und piekt vorsichtig rein. Nehmt in raus und Ihr seht ob sie flüssig ist oder nicht.
Wenn die Schokolade flüssig ist, nehmt das Blech raus ( bitte achtet auf Eure Finger und fasst das Blech nicht einfach so an!!! ) und stellt es auf den Tisch. Natürlich mit einem Untersetzer 🙂
Jetzt könnt Ihr anfangen die Leckereien auf der Schokolade zu verteilen. Ihr könnt Muster machen mit dem Spieß oder einfach so verteilen…………. So wie Ihr das mögt.
Wenn Ihr damit fertig seid, stellt die Schokoalde beiseite und lasst sie erkalten. Ideal wäre ein Kühlschrank. Die erkaltete Schokolade könnt Ihr nun schneiden oder „brechen“.
Füllt alles in durchsichtige Tütchen, Schleife drum und fertig 🙂
So einfach, so lecker und so unschlagbar 🙂 Und mal ehrlich. Bruchschokolade schmeckt immer im Jahr. Egal ob zur Weihnachtszeit, Ostern oder im Sommer. Und auch hier gilt wieder: Kleine Kinder können mitmachen 🙂
Euch jetzt viel Spaß beim herstellen und naschen 🙂
Eure Anni <3
Schreibe einen Kommentar