Oh wie sehr liebt M.J. Erdbeeren 🙂 Und ich auch 🙂 Ich war am überlegen ob man auch bunte Schokolade machen kann. Seit dem ich die ersten Cake Pops in meinem Cake Pop Maker gemacht hatte. Aber irgendwie brachte meine Internetrecherche nix nützliches zu Tage. Die einen sagen ja, die anderen nein. Die einen sagen es geht nur mit Pulver, die anderen es geht mit Gel. Man man man………………. So viele Infos und alle sagten etwas anderes wie die anderen 🙁 Da half nur eins: Selber ausprobieren 🙂 Und es geht 🙂
Ihr braucht:
Weisse Schokolade
Messer
Porzellanschale oder Tasse
Lebensmittelfarbe z.B. von Staedter *
Topf
Wasser
Brett
Teller oder Backpapier
Eisstiele
Löffel
Zuerst wascht die Erdbeeren gut ab. Stellt einen Topf mit Wasser auf den Herd und lasst es langsam warm werden. Schneidet jetzt die Schokolade in kleine Stücken und gebt sie in die Schale. Stellt die Schale in den Topf mit dem Wasser. Das Wasser darf nicht kochen! Lasst so langsam die Schokolade schmelzen.
Jetzt schneidet mit dem Messer das grüne von den Erdbeeren ab…………
…………….. und steckt dann die Eisstiele in die Erdbeeren 🙂
Nun, wenn die Schokolade geschmolzen ist, gebt ca. 7 Tropfen von der Lebensmittelfarbe hinzu. Wenn Ihr es dunkler haben wollt, dann gebt noch etwas von der Lebensmittelfarbe dazu.
Rühr jetzt die farbige Schokolade gut um und bestreicht dann mit einem Löffel die Erdbeeren 🙂
Legt die Erdbeeren auf einen Teller oder Backpapier und lasst es etwas kalt werden, und stellt danach die bunten Erdbeeren am Stiel in den Kühlschrank 🙂
Die Schokolade wird dann schön knackig und schmeckt super 🙂 Super lecker, oder?
Die Erdbeeren halten aber nur 1 bis 2 Tage. Darüber hinaus würde ich sie nicht essen.
Viel Spaß beim nachmachen 🙂
Eure Anni
(* Link zu Amazon ist Affiliat Link)
Schreibe einen Kommentar