Am Wochenende hatten meine Tochter und ich mal wieder voll Lust auf Waffeln. Gut, die würde sie am liebsten jeden Tag essen, aber ich beschränke mich auf Samstags mit dem gemeinsamen backen. Denn da ist unser Mama Tochter Tag 🙂
Das Rezept ist sehr einfach und kinderleicht. Meine Tochter hilft mir immer dabei.
Die Zutaten:
125 gramm weiche Margarine oder Butter
75 gramm Zucker
2 Eier (mittlere Größe)
1 Päckchen Vanillezucker
250 gramm Mehl
1/2 getr. Teelöffel Backpulver
ca. 180 ml Milch (oder Buttermilch)
Wer es etwas süsser mag kann noch 2 EL Honig dazu geben.
Backutensilien:
Waage
2 Schüsseln
Becher für die Milch
1 Gabel
1 Teelöffel
1 Esslöffel
Als Belag ist total lecker, Puderzucker, Sahne mit Früchten jeder Art 🙂 Im Sommer zum Beispiel frische Erdbeeren 😀
Kommen wir zum zubereiten.
Bevor wir anfangen mit dem Zubereiten des Teiges mache ich schon mal das Waffeleisen an. Damit es gleich losgehen kann mit dem backen, wenn der Teig fertig ist.
Zuerst messen meine Tochter und ich alles ab. In eine Schüssel machen wir die Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier 🙂
In die andere Schüssel das Mehl und das Backpulver:
Die Milch kommt in den Becher.
Dann bereitet man alles vor. Alle Zutaten sind in ihren Behältern. Wir mixen immer zusammen. Da unser Tisch sehr hoch ist, und mir das ein bisschen zu unsicher ist wenn sie sich auf einen Stuhl halb hinstellt beim mixen, mixen wir halt auf einem Stuhl. Das passt von der Größe super 😉
Ich halte natürlich das Gerät mit fest, und es macht riesig Spaß 🙂
Wenn der Teig fertig ist, gebe ich den Teig ins Waffeleisen und lasse die Waffel goldbraun werden, und nehme die Waffel dann mit der Gabel aus dem Waffeleisen. So etwa:
So mag meine Tochter ihre Waffeln am liebsten 😀
Und so ich:
Im Sommer esse ich es unheimlich gerne mit frischen Erdbeeren 🙂 Puh, sogar sehr gerne 🙂
Es gibt viele Variationen 🙂 Meine Tochter mag halt nicht ganz so süsse Sachen essen, daher ist dieses Rezept super. Und wer es mag, kann es gerne nachsüssen mit Honig. Die Waffeln zu backen und alles drum und dran dauert bis die erste Waffel fertig ca. 15 Minuten. Die Waffeln halten sich „eingedost“ so ca. 2 – 3 Tage. Jedoch werden sie dann etwas weich. Aber wer mag, kann die Waffeln dann ganz leicht antoasten und sie sind wieder wunderbar 🙂
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken und essen 🙂
Schreibe einen Kommentar